5과 이정형 부원장님 덕분에 엄마가 됐어요~

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

5과 이정형 부원장님 덕분에 엄마가 됐어요~

thd2love 1 369
진료과 : 진료5과

안녕하세요~ 

다음주 마지막 초음파를 본 뒤 졸업을 예약해둔 예비 엄마 입니다~

전 5과 이정형부원장님 과 이은혜간호사님 덕분에 8주된 육땡이를 얻게 되었어요~

26세 젊은 나이로 2014년 결혼을 하고 2015년 한번의 유산을 겪은 뒤 

몸 관리를 소홀이 하여 애기가 생기지 않는다고 생각이 들어

가까운 산부인과에 다니며 1년 넘도록 노력을 했었습니다. 

얼마나 아이를 바랬는지 생리가 하루만 늦여져도 테스트기를 해보며 

두줄이 나오길 바라며 살아가고 있을 때 쯤..

처음으로 2줄이 나온 테스트기... 

부푼 기대를 안고 찾아간 산부인과 피검 결과... "테스트기 오류..."

기대가 큰 만큼 실망도 크다는 말을 인생을 살면서 처음으로 온몸으로 깨닫는 순간이 되었고,

한순간에 1년의 세월이 무심하고 허망하다는 막막함에 눈물이 흐르는데 참기가 힘들더라구요.

그래서 몇 날을 고민하고 생각한 결과 젊은 나이지만 다니던 병원에 인공수정을 하고싶다고 알렸더니 

좋은 선생님을 소개해 주신다는 말과 함께 쪽지를 주셨습니다..

받은 쪽지에는 "부산세화병원 이정형부원장님"이란 글자가 적혀 있었고

혼자 고민을 하다 혼자 결정 할 일이 아니므로 신랑과 상의 끝에 방문결정했었습니다.

처음 간 날 바로 산전검사 하고 결과를 들어보니.

한쪽 나팔관 유착 나머지 한쪽은 80% 유착 으로 인해 인공수정 불가능...

남편이 걱정이 현실로...

바로 시험관을 추천 해주시면서 빨리 이쁜 애기 만날 수 있다는 말씀에 또 울컥했지만

생리 시작하며 차근차근 시험관 준비했었습니다~

주사란 주사는 빠짐없이 맞고 약도 꼬박꼬박 챙겨먹고

채취하는 당일 선생님께서 초음파로 봤을 때 난포가 많아 잘되겠다고 말해주셔서

마음 편히 채취를 받을 수 있었습니다.

그러나 채취 할 때 한쪽 나팔관 이상으로 인해 한쪽에서만 채취가능 어렵게 8개의 난자 채취했고

바로 수정 한다고 하더라구요~

몇일 뒤 이식날 가니 8개 중 4개성공 제일 좋은거 2개 이식하고 2개는 냉동보관하기로 결정했습니다.

부원장님과 간호사님 이 두 분을 만나 시험관 1차로 쉽게 단태아 임신을 하였고 졸업까지 하게 되었습니다.

처음으로 간 난임병원 혹시나 삭막한 분위기면 "어떡하지"란 걱정과 다르게

간호사님도 부원장님도 밝게 대해주셨습니다.

마음이 편안해야 임신도 잘되는 법~

망설이고 계신다면 그러지 마시고 5과 부원장님에게 "go go~"

도전하시는 분들에게 좋은 기운 드리며 이만 물러가겠습니다

임신을 기다리시는분들 화이팅하세요~ 

두서 없는 글 읽어주셔서 고맙습니다. 

마지막으로 5과 부원장님 간호사님 감사합니다~ 

냉동 해놓은 배아 이식 할 때 또 찾아뵐께요♡

너무 너무 감사합니다~

Comments

5과 간호사
안녕하세요~~~
정말 만나자마자 졸업이시네요
한방 성공 너무 축하드리구요
이렇게 긴글로 저희 5과, 그리구 많은 난임 부부에게
힘을 불어 넣어주셔서 너무너무 감사드려요~~~
저희 5과에서 임신 준비하시는 분들이 엄청 힘나시겠어요ㅎ
그동안 어린 나이지만 맘고생 정말 많이 하셨네요ㅜㅜ
간절히 바라던 예쁜 천사 건강하게 순산하시고
임신 성공 정말 축하드립니다~~~
둘째때 뵐게요
건강하세요~~~