1과원장님 감사합니다. 시험관1차에 성공했어요~

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

1과원장님 감사합니다. 시험관1차에 성공했어요~

pretty0609 1 372
진료과 : 진료1과

2009년에 결혼해서 8년동안 아기가 없었어요~

초기에 나팔관 한쪽이 막힌거 같다는 소리를 들었지만 한쪽은 괜찮겠지 하고 자연임신을 기다렸죠

5년째에 다시 검사를 했더니 이번엔 나팔관이 다 뚫린거예요~ 그래서 또 2년을....

올해는 용기를 내고 인공수정 하지 않고 바로 시험관 시작했어요~

난자채취를 위해 주사맞고 하는 것도 생각보다 힘들지 않았구요~ 아프지도 않았어요~ 다만 좀 나른하고 피곤할뿐^^

난자가 잘 커서 15개를 채취했어요~ 난자채취가 힘들다고 하는 말이 있어 걱정했는데 수면마취하고 하니 나팔관 검사하는것

보다 덜 힘들었어요.

12개가 수정이 되어서 그중 젤 좋은 하나만 이식을 했네요 (쌍둥이는 자신이 없었어요^^)

날짜가 잘 맞아 토요일날 이식을 해서 이틀동안 꼼짝도 안하고 누워있었구요

배아 9개이 냉동 되었다는 소리를 듣고 안되더라도 다음엔 덜 힘들게 할수 있으니깐 하고 맘 편하게 있었어요~

그런데 한번에 성공했네요^^ 역시 맘 편하게 있어야 해요^^

오늘로 9주 5일째 팔다리 움직이는 거까지 보고 졸업합니다.

겁먹지 마시고 맘 편히 가지시고 좋은결과 있길 바랍니다~ 

Comments

예진실
안녕하세요 ㅎㅎ
결혼 8년만에 귀한 아기천사 얻으신거 진심으로 축하드립니다^&^
빨리 진행하셨다면  조금 더 일찍 아기를 만나셨을 수도 있었겠지만 셤관을 하기로 마음 먹기까지  힘드셨죠...
하지만 이제라도 용기내서 셤관 바로  진행하여 1차에 임신 성공하셨으니 정말 기쁘네요 ㅎㅎ
병원 근처가 직장이지만  일하시면서  점심시간 잠시 나와 병원진료 받으시는게 여간 힘든게 아닌데 그동안  고생많으셨어요
분만병원 전원가셔서 진료 잘 받으시고  냉동배아가 있으니 둘째계획하셔서 담에 또 원장님과 함께 해요~~
그때 첫째도 데리고 오시고요 ㅎㅎ
무더위 건강 유의하시고 순산하시길 기도드려요