인공수정 처음 성공했어요!

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

인공수정 처음 성공했어요!

tjtndid 1 1,269
진료과 : 진료5과
<p>임신 시도 한지 1년이 다되어 가는데도 아이가 오지않아 </p><p>건강에 문제가 있는 것이 아닐까 걱정이 되어서 </p><p>세화병원을 방문하여 검진을 하게 되었습니다.</p><p>신랑과 저 모두 검사 후 별 문제가 없음을 알게 되어 안심을 하였지만</p><p>피검사 후 호르몬의 문제가&nbsp;조금있어&nbsp;임신에&nbsp;영향을 미친다는 것을 알게 되어 치료하면서,</p><p>선생님의 권유로 인공수정을 하게 되었습니다.</p><p>누구나 그렇듯이 어떻게 해야할지 모르고,모든것이 궁금해 귀찮을 정도로 질문에</p><p>담당간호사님과 의사선생님의 친절한 설명과 배려에 조금 겁이 났지만 믿고 진행을 할 수 있었습니다.</p><p>한번만에 성공 할 수 있을거라는 기대를 크게 하지않으면서도, 되지 않으면 어떻하지 또 해야하나 라는 두려움이 넘쳐 났으나 늘 불안감에 조마조마했습니다.</p><p>그런데 불안한 마음으로 임테기를 하는 순간 놀람이 되고 여러번 확인하고 다행이라는 안도감이 들었습니다.</p><p>그리고 오늘 방문해 심장소리를 듣는 순간 아...이제 정말 괜찮구나라는 행복감이 들었습니다.</p><p>&nbsp;</p><p>정말 감사합니다. 수고하셨습니다는 말씀을 드리면서도 </p><p>진정&nbsp;이 마음을 어떻게 표현을 할지 모르겠습니다. </p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

Comments

5과 간호사

tjtndid 님~~

임신을 축하드립니다. 짝짝짝~~~
이젠 본격적인 겨울이 접어드네요..
건강관리 잘 하시구요...
예전엔 결혼연령이 낮아서 몇년 기다려도 20대후반이나 30대초반이었지만
요새는 결혼연령이 높아짐에 따라 1-2년만 기다려도 30대후반이 되어가는
추세지요...

뭐든지 나이가 들면 그에 따라 노화가 되기 때문에 아무 이상이 없더라도
임신률이 나이에 따라 떨어진답니다.

그래서 지금은 결혼후 6개월정도 지나도 소식이 없으시다면
일단 검사부터 하시는게 좋을듯 싶어요

불안감으로 있는거보다 검사해서 이상있으면 적극적으로
치료하여 빨리 2세를 얻는게 현명한 방법이겠지요...

결혼 후 1년이 지나도 임신소식이 없다면
혹시나 문제가 있는지 확인해 보시는게 좋답니다.

tjtndid님은 그래도 빨리 오셔서 좋은 소식을 빨리 접하신거 같습니다.
오시기가 막연한 두려움에 힘드셨을텐데...
이제는 두려움을 기대와 행복으로 채우시고
태교 잘 하시어 순산하시기를 바랍니다.

임신성공담 적어주셔서 감사드리구요..
행복한 가정 이루시기를 바랍니다.
아기 사진도 올려주세요...
감사합니다.