임신성공의 지름길은 병원선택과 마음가짐인것 같아요

세화병원

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

임신성공의 지름길은 병원선택과 마음가짐인것 같아요

chu4654 1 1,522
진료과 : 진료5과
<p><span style="font-size: 10pt;">​이렇게 임신성공담을 남기게 되어 정말 기쁘네요~</span></p><p><span style="font-size: 10pt;">언제가 될지 모르는 기다림이 였지만 그 행복이 생각보다 빨리 찾아왔네요~</span></p><p>&nbsp;</p><p>결혼하고 1년이 지났지만 별 소식도 없고 저희 부부는 어린 나이가 아닌지라 불안감이</p><p>엄습해오고 주위에서도 소식을 궁금해 했지만 일반 산부인과에서 검진을 받아도 별 </p><p>이상이 없다하니 기다리는 수밖에요..</p><p>&nbsp;</p><p>그러다 1년이 지나면 난임이라는 이야기를 듣고 병원을 검색하다 세화병원을 알게되고</p><p>바로 2015년 12월에 병원에서 검진을 받았는데 역시 난임 전문병원은 검사부터가 틀리</p><p>더군요.&nbsp;&nbsp;주위에 고민하시는 분들은&nbsp;일단 산부인과보다 난임전문병원에서 검사추천드리</p><p>고 싶네요. </p><p>&nbsp;</p><p>선생님께 이상이 있다는 결과를 듣고 하늘이 무너지는 듯 했으나 지금이라도 알아서</p><p>&nbsp;다행이라 생각하고 바로 시험관하자는 말씀에 시작했지요 물론 1차 시험관은 실패, </p><p>냉동 배아 1개 .. 다행이지요~ 1개라도 있어서...</p><p>&nbsp;</p><p>그리고 2016년 7월 2번째 냉동배아이식을 했지요~ 처음보다는 무섭고 긴장감은 덜 했지만</p><p>걱정은 많았습니다. 그래도 의사 간호사 선생님들의 친절하고 잘될수 있다는 말씀에 안도</p><p>하였구요. 항상 믿고 따를수 있게 환자의 입장을 많이 헤아려 주셨어요~ </p><p>&nbsp;</p><p>배아이식 당일 수술실 대기실에 기다리는 동안 1차때와는 다르게 테라피실 선생님이 심리</p><p>상태가 중요하다며 호흡법과 이식전 이식후 궁금한 것들을 친절히 설명해 주셨어요</p><p>다행히 마음 편히 이식 받을수 있었던것 같아요 (수술실 대기실에 테라피실 선생님덕분에</p><p>좋은 분위기 였어요~)</p><p>&nbsp;</p><p>이식&nbsp;이후 테스트기에서 두줄, 피검사도 1차 2차 무사히 통과, 초음파에 아기집, 난황,&nbsp; 심장</p><p>소리까지 들으며 7주가 지나가는 지금 행복한 나날들을 보내고 있습니다~&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>5과의사선생님, 간호사선생님, 테라피 선생님, 모든 분들께 감사드립니다~</p><p>&nbsp;</p>

Comments

5과 간호사
chu4654~님

먼저 임신되심을 축하드립니다.짝짝짝!!!
항상 단아한 모습과 고운미소에 빨리 엄마가 되셨음 했는데 너무나도 기쁘네요..

그리고 정말 탁월한 선택이셨네요...기다리시지 않고 빨리빨리 좋은 병원을 선택하시어
검사하고  또한 좋은 분위기에...편안한 마음으로 내원하시고  믿어주셨디니
저희들도 행복합니다.

저희 세화병원은 한분한분 정말 최선을 다해 진료를 하고 하루빨리 좋은소식을
들으시길 항상 기원하며 애쓴답니다.ㅋㅋ

분만병원에 가셔서 순산하시구요..
날씨가 선선해지네요...행복한 순간순간 마음껏 누리시고...
멋진 엄마아빠 되시기를 바랍니다.
임신성공담 써 주셔서 감사합니다.