3과 정수전 선생님 감사합니다

세화병원

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

3과 정수전 선생님 감사합니다

naver_7778077c 1 93
진료과 : 진료3과

결혼 3년차가 되면서 자연스럽게 생길 줄 알았던 아이가 오지 않아서 마음이 급해져 병원을 찾게되었어요.

처음에는 자연임신 시도 했고, 인공수정도 한 번 했어요.

그때까지는 '왜 나는 안될까'하는 부정적인 생각이 많이 들었던 것 같아요.

그래서 빨리 시험관으로 넘어가기로 하고 선생님만 믿고 처방해주신대로 열심히 따라갔어요.

선생님의 처방이 저랑 잘 맞았는지 난포가 무럭무럭 자라줬어요.

난포가 많이 자란만큼 몸이 불편했지만 한 번에 많이 자라서 다행이었던 것 같아요.

이번에 처음으로 복수도 차봤네요ㅋㅋㅋㅋ

아쉽게도 신선이식은 시도를 못 하고 다음 주기에 동결이식으로 진행했어요.

뭔가 시험관 시작하고나서는 왠지 모르게 마음이 편해졌는데 그래선지 아이가 바로 와줬어요!

세화병원에 나름 경력(?)이 쌓이면서 3과 선생님과 간호사 선생님께 내적 친밀감이 쌓였나봐요ㅋㅋㅋ

제 2의 친정이 아닐까요..

임신 확인하고 초음파 볼 때마다 저희만큼 기뻐해주시고 엄청 축하해주셔서 감사해요.

마지막에 간호사선생님이 배아 많으니까 넷째까지 함께하자고 하셨던 게 생각나네요ㅎㅎㅎㅎ

아이 건강하게 품어서 잘 낳고 잘 키워볼게요!!

다시 한 번 더 감사드립니다♡

Comments

3과 간호사
안녕하세요~naver_7778077c님
건강하게  졸업!  진심으로 축하드립니다~~
마지막 초음파에서  우렁차게 뛰는 아기 심장소리를 들으니 ,  뿌듯함과  대견함으로
감동이었던같아요.
중간중간  소량의 출혈로  엄마마음을  쿵!하게  만들기도했지만 , 별 이상없이  잘 넘어가
오늘같이 좋은날이 왔네요 ㅎ  다시한번 진심으로 축하드려요.
이제부터는  그동안의  마음고생 ,  행복으로  다 보상받으실거에요 .
naver_7778077c 님 옆에  항상 든든한 남편분께서  지금보다  더 큰  기둥으로
naver_7778077c 님과 우리아기를 잘 지켜주실거라 믿습니다 !
항상 두분 너무 좋아보였어요 ㅎ
어느가정 못지않게  예쁜가정 이루실거라 생각됩니다.
naver_7778077c 님  지금처럼 행복하시고,  꽃길만있으시고
우리아기와 함꼐  즐겁게 태교하시면서,  분만하는날까지  이벤트없이  잘지내시도
건강하게 순산하시길 바라겠습니다.
저희는  둘째때  뵙기를 기다리면서  naver_7778077c님의  행복을 기원하겠습니다~
무더운 여름  건강하게 보내세요~
감사합니다~~