3과 정수전 선생님 감사합니다^^

세화병원

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

3과 정수전 선생님 감사합니다^^

kakao_965e0978 1 378
진료과 : 진료3과

안녕하세요 ^^ 

3월에 동결이식하고 시험관 1차에 바로성공!

세화병원 졸업하고 분만병원도 한번 다녀왔어요!^^

저희 부부는 둘째난임이라 집 근처 병원에서 인공2차까지

헸는데 계속 실패해서 전문병원으로 가봐야겠다 생각하여 작년 10월경 세화로 찾아갔었어요! 

첫째 아이를 낳기전에 중기유산으로 27주 된 아이도 한번 보내주었고 자가면역질환이 있다보니 첫째도 주사+아스피린을 30주 이상까지 유지하며 어렵게 얻은 아이였어요 그래서 둘째 생각이 없었는데 키우다보니 둘째 욕심이 생겨 자임시도도 해봤지만 계속 실패하여 인공수정을 해봐야겠다 싶어 근처로 다녔는데 1차는 화유 2차는 실패..^^; 포기해야하나 싶었는데 자연임신이 되어 기뻐하기도 전에 고사난자로 배출하고 

전문병원으로 가야겠다싶어 세화로 전원을 했어요

저희부부는 첨부터 시험관은 생각을 안했기때문에 세화에서도 인공수정만 2차례 시도 했지만 계속 실패했었죠 ㅠㅠ 

그래서 결국 시험관 1차만 해보고 안되면 둘째 생각은 접자!라고 의논하여 시험관 진행을 했어요 ㅎㅎ 난자채취가 꽤 많이 되어 신선이식을 못해서 아쉬워하기도 했고 1차만 목표에 두었기에 냉동배아도 많이 원하지 않아서 긴호사 선생님들 당황(?)하시게 만들었지만 정말정말 운좋게 1차만에 성공하여 둘째를 품게 되었습니다!^^ 

앞으로 여러 고비가 있을수도 있겠지만 1차만에 성공시켜주신 3과 정수전원장님! 간호사선생님들 정말정말 감사합니다^^♥︎

Comments

3과 간호사
안녕하세요~kakao_965e0978님
잘지내시죠?
무엇보다  우리 뱃속에 아기랑 건강하게 졸업! 진심으로 축하드립니다.
난자채취가 많이 되어 바로 신선이식을 못하셨는데
 5일배아를 모두 폐기하신다 하셔서  많이 놀라고 배아가  너무 아까워서
보관 말씀을드렸지요.ㅎ  다행히 3일배아 이식으로  한번에 임신이되셔서  정말 다행이라 생각합니다 ㅎ
지금부터는  kakao_965e0978님  건강관리가  제일 중요합니다.
아기도  중요하지만,  엄마가 건강해야 우리 아기도  건강하니까,  지금처럼  건강관리 잘 하셔서
엄마,  아기  모두 건강하게  만나길 바라겠습니다.
 지금은  전혀 생각 없으시겠지만  세쨋가  생각날때  다시뵙겠습니다
3일배아 2개 보관되어있습니다 ㅎ
kakao_965e0978님  우리아기와 함께  예쁜가정이루시길 바랍니다~
감사합니다~~