8과 조무성 원장님 그리고 이은혜 선생님 고맙습니다~

성공이야기

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

8과 조무성 원장님 그리고 이은혜 선생님 고맙습니다~

naver_80ef07ff 1 279
진료과 : 진료8과

안녕하세요

이 게시판에 들어오기 전, 성공하신 분들 리스트를

보았어요. 그냥 대충 쭉 훑어봐도 제가 노산중의 노신인 것 같아요. 

저는 만 41살이 되었고 사실 첫째가 있어요

하지만 둘째를 만들어 주고 싶은 생각이 있었는데 

뭔가 저희가 적극적으로 노력을 안 한 것도 있는것 같기도 하고

방법을 잘 몰랐던 것 같기도 해요 

나이를 먹어가니 걱정스런맘에 새해가 지나고 가까운 산부인과에 갔다니 세화병원을 추천해주셔서 생리주기 맞춰서 신랑과 방문 했습니다. 

산전검사와 남성검사를 했는데 다행히 아무 문제 없다고 나왔어요. 그래서 한번 더 자임 시도를 해보고 안되면 시술 하자고 하셨어요. 

정상적인 부부관계를 하는데 아이가 생길 확률 등을 엄청 지세히 얘기 해 주셨고 대충 ‘아 이렇게 생각하고 행동하면 될 수도 있겠구나, 그렇게 했는데도 안되면 선생님 믿고 시술을 해보자’ 생각했어요

근데 정말로 임신이 된거예요!

임신엔 스트레스와 걱정도 큰 몫을 한다고 하지요,

전 조급함과 안될지도 모른다는 맘이 컸던거 같아요. 그런데 선생님 찯아가서 검사받고, 설사 나나 남편의 문제가 조금 있더라도 쌤과 같이 하면 둘째 생기겠지 라는 막연한 맘이 생겼고 그게 큰 도움이 되었다고 믿어요. 

정말 원장님도 간호사 선생님도 너무너무 친절하시고 친근하게 대해주셔서 맘편하고 좋았거든요!

아 참,

1. 나팔관조영술 무서워 하시는 분들 많은데, 사람에 따라 다르겠지만 저는 그냥 생리통 시작할 때의 느낌? 그정도였어요. 저도 첨에 그런 설명을 들었을 때 그게 뭐지..? 했는데 정말 생리통 느낌이었어요! 그러니 겁먹지 말고 받으시면 좋겠어요~ 해보고 안아팠던 사람들은 굳이 글을 안 올리고 아팠던 사람들이 기억에 남아 더 후기를 많이 남기는

것일수도 있어요 ㅎㅎㅎ

2. 첨에 큰 정보 없이 병원에 갔을때 어떤 선생님께 진료 받겠냐 물으셨는데 몇몇분 추천도 받았구요, 근데 신랑이 왠지 조무성원장님 좋다고 그리로 가자고 ㅎㅎ 좋은 선택이었던거 같아요(다른 선생님들도 좋으시겠지만요!) 그냥 마냥 친절하고 ‘나만믿어’ 이렇게 하시는게 아니고 희망고문 하시지도 않구요, 다만 같이 열심히 노력해보자고 최대한 돕겠단 맘을 보여주셔서 너무 좋았어요. 이은혜쌤도.. 몇번 못뵈었지만 엄청 친근감 들게 대해주셔서 감사했습니다

이제 전 뱃속의 아기 열심히 잘 키워서 출산할게요

이 글 읽으시는 모든분들 다 건강한 아기 만나시길 바랍니다!

Comments

8과간호사
안녕하세요 :)
글을 천천히 읽어보니 난임병원에 오시는 분들에 마음이
잘 느껴지네요
자세한 설명에 감탄하고 정성스레 적어주신 글에 감사한 마음입니다.
요즘 세화에는 둘째 상담으로 내원하시는 분들이 부쩍 많아 지고 있어요
첫째가 잘 생긴분들은 둘째도 잘 생길거란 생각에 느긋한 맘이었다가
시간이 지날수록 생각보다 쉽지 않아 오시더라고요~
더 늦기전에 오셔서 다행이고 8과 원장님을 믿고 해보겠다 생각하시며 진료보았는데
결과적으로 한방에 검사 후 임신이 바로 되셔서
정말 축하드립니다~ 
그리고 8과 원장님은 많은 분들이 말씀해주시는 삼신할배가 맞으십니다 (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
남편분의 8과 선택에 큰 박수를 보내며..ㅎㅎ 정말 잘한 선택이셨어요!!!
이제부턴 집 가까운 산부인과에서 막달까지
진료 잘 받으시고 건강히 둘째아이 분만하시길 기원합니다.
행복하세요~