감사한 3과 정수전 원장님과 간호사님들께

세화병원

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

감사한 3과 정수전 원장님과 간호사님들께

kakao_8fdc092d 1 144
진료과 : 진료3과

2년 전 처음 세화병원에 방문했을 당시 저희 남편은 해외파견근무를 앞두고 있었어요. 더 늦기 전에 아가를 갖고싶었지만 남편이 국내에 들어올 때에 맞춰 임신을 시도해야해서 날짜를 잡기가 쉽지 않았지요.

저는 전체 검사결과 드러나는 문제가 없었지만, 직업특성상 심리적 스트레스에 취약한 탓에 난임치료를 시작할 당시 마음의 상태가 많이 좋지 않았어요. 결국 우울에 공황이 와서 정신과 약물치료를 받느라 예상 시술시기도 많이 늦추어졌습니다.

그 모든 지난한 과정 중에서도 원장님은 저희를 기다려주셨어요. 뵈러 갈 때마다 시기가 맞지않거나 시작조차 할 수 없을때면 죄송스런 마음이었는데, 차근히 기다려주시고 따뜻하게 독려해주셔서 참 힘이 되었습니다.

그 결과 시험관 시술 1차만에 임신에 성공할 수 있었어요. 쉽지 않은 과정이었지만 늘 잘하고 있다, 잘 될거다 희망적으로 이야기하고 응원해주시는 원장님 & 간호사님들 덕분에 잘 견뎌낼 수 있었습니다. 

이제 다음 진료를 마지막으로 곧 병원을 졸업할 것 같습니다. 매주 몇일 간격으로 드나들며 많이 익숙해졌는데, 시원섭섭한 마음으로 떠나겠습니다. 저희 부부에게 딴딴이를 선물해주셔서 감사해요..

Comments

3과 간호사
안녕하세요 ~
kakao_8fdc092d 님  드디어 졸업이 눈앞에 다가았습니다 ㅎ
 진심으로  축하드립니다~
그동안 kakao_8fdc092d님 여러가지로  몸과 마음도이  많이 힘드셨는데,  지금까지  잘 견뎌 주셔서
너무고맙고 ,  수고많으셨습니다!
우리 딴딴이?ㅎ가  kakao_8fdc092d님께  찾아오기까지  많은  시간이 걸린만큼  더 소중하고
감사한것같습니다.
이제  조금 편안한 마음으로  그동안 힘드셨던 기억  다 잊으시고,
뱃속에 예쁜아기와  소중한시간    행복한 추억 쌓으시길 바라며
kakao_8fdc092d님 앞날에  꽃길만  있으시기 바라겠습니다.
kakao_8fdc092d님  분만병원에서도  지금처럼  진료  잘 받으시고
엄마랑,  아기 모두 건강하게 순산하시길바라며,
 kakao_8fdc092d님 아기와 함께  행복한 가정 이루시길 기원합니다!
감사합니다~~