8과 조무성, 이은혜 선생님 감사합니다!

세화병원

임신의 희망을 드리기 위해
최선을 다하겠습니다

8과 조무성, 이은혜 선생님 감사합니다!

kakao_8b8a089a 1 96
진료과 : 진료8과

2021년에 결혼하여 2년정도 신혼생활 즐기고 애기를 낳아보자 했는데

임신이라는게 뜻대로 되는게 아니더라구요 ㅠㅠ

2023년엔 자연임신 되겠지... 하며 가임기에 맞춰 노력해봤지만 실패...

지인들이 세화병원을 추천해줘서 2024년 초에 검사받으러 방문했어요!

검사 결과는 둘 다 건강하였고 선생님은 자연임신이 될 거라 하셨지만

이미 1년의 시간을 보낸 지라... 마음이 조급하여 시험관을 선택했습니다!

블로그보면 난자채취할 때 많이 아프다고 종종 봤는데

선생님의 기술이 좋은 건지 아픈 것도 없었고

약간의 어지러움이 느껴지긴 했지만 일상생활도 가능했어요

난자채취하고 한달 쉬고 냉동배아 1차 이식 성공해서 벌써 9주차...

내일 병원가면 이제 졸업이네요 ㅠㅠ

조무성 선생님께 못 보는게 아쉽다고 했더니 안보는게 좋은거라며 웃어주셨는데

그마저도 조금은 아쉽네요 ㅠㅠ

환자가 많으실텐데 이름 기억해주시고 밝게 불러주시던 이은혜선생님도 감사드려요

난임병원이라 조금은 마음을 무겁게 가지고 왔는데 선생님 덕분에 편안한 마음으로 진료 볼 수 있었어요!

종종 시간나면 선생님감사해요 후기 보면서 될 거라는 믿음을 얻곤 했는데

제 글을 보시는 분들도 모두 좋은 기운 얻어가셔서 임신 되셨으면 좋겠습니다!

조무성 선생님, 이은혜 선생님 다시한번 감사하다는 말씀드려요 !

Comments

8과간호사
안녕하세요^^
우선 임신 너무 축하드립니다
동결배아 1차에 사랑스런 아기천사가 드디어 엄마 품으로 찾아왔네요
시험관을 결정하기까지 쉽지 않으셨겠지만
결정하고나서 부터는 채취와 동결 그리고 이식까지 착착 잘 진행되어
이식 한 번만에 임신소식을 전할수 있어 저도 행복했습니다.
모두가 부러워하는 소식이죠 ㅎ
그리고 어느덧... 보기만했던  성공담도 적게 되고 세화의 졸업을 앞두고 있네요
마음고생하신거 우리 아기생각해서
다 잊으시고  즐겁고 기쁜마음으로  태교에 힘쓰시길 바랍니다.
그리고 꼬옥 건강하게 순산하시고요~
말씀대로 좋은 기운 전해주셔서 감사드리며
항상 행복 가득한 날들 보내세요